Desde que não sejam aquecidos demais, óleos de canola, girassol e milho não fazem mal à saúde...

Especialistas garantem que os óleos de cozinha disponíveis no mercado – de canola, girassol e milho- não fazem mal à saúde. Eles são indicados para temperar a salada, preparar o arroz, feijão, carne, aves, peixes, verduras e legumes.

A principal vantagem desses óleos vegetais é que contêm substâncias antioxidantes que ajudam a combater a formação de radicais livres, reduzindo os riscos de doenças degenerativas, como o câncer.

Por serem ricos em gordura mono e poli-insaturada, esses óleos vegetais contribuem também para a diminuição do colesterol ruim (LDL) no sangue. Mas os estudiosos fazem um alerta: todo seu benefício vai por água abaixo quando esses óleos são submetidos a altas temperaturas. Uma vez utilizados para fritura, a gordura boa contida neles se transforma em saturada e diminui o bom colesterol, HDL.


Veja Também

Saiba quais são os 10 alimentos imprescindíveis na dieta


Zinco é fundamental para o sistema imunológico


Um inocente exercício pode causar fraturas sérias


Tabagismo está ligado a 80% dos casos de câncer de pulmão e de laringe


Abrasco faz alerta sobre conseqüências do uso de agrotóxicos na saúde


Água: hidratante natural que é uma aliada no combate ao inchaço e a celulite


Pedalar: qualquer um pode fazer


Fator mínimo de protetor solar passará a ser 6


Dieta indígena pode ajudar a combater a fome


Brasil reduz casos de mortalidade materna


Doenças neurodegenerativas estão ligadas a estresse oxidativo


Desde que não sejam aquecidos demais, óleos de canola, girassol e milho não fazem mal à saúde...


Gordura trans dá adeus aos alimentos e é substituída por substância mais saudável...


Crises de enxaqueca podem ser afastadas com sexo, exercícios e bom sono, garantem especialistas...


Café e exercícios físicos previnem o câncer de próstata, dizem especialistas da Universidade de Harvard...


Consumidores de suco de uva natural têm memória privilegiada e têm menos chances de adquirir Alzheimer...